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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

A nova moda de Cupcakes!


Existe algumas dicas que são gerais na preparação do cupcake.
- Nunca encha a forminha até a borda, coloque até 2/3 do tamanho da forminha, pq como todo bolo, ele cresce e se colocar muita massa vai transbordar.
- A diferença entre muffins e cupcake é que o cupcake tem recheio e cobertura… Pelo menos a cobertura!


- Sempre que usar fruta fresca, faça uma geléia com ela para que o cupcake dure mais.
- Se tiver em dúvida de que cobertura usar, use o básico que não tem erro: chantili ou brigadeiro (essas duas coberturas costumam a agradar todos os gostos)
- Nas receitas quando se fala de xícara, é xícara de chá, aproximadamente 340 ml…
Mais duvidas ou alguma dica que eu esqueci escrevam nos comentários… ok?!?!

Receita de cupcake de chocolate com nozes, é tudo de bom!!!
Eu gosto muito de frutas secas e sementes, então esse com nozes tem grandes chances de ser um dos meus favoritos.
Como eu sou exagerada acabo colocando um pouco a mais de nozes só pra ter o doce prazer de ter pelo menos um pedacinho de noz em cada mordida.

Ingredientes
2 xícs. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
3 cols. (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
½ xíc. (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.
Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar.

By :Brenda

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